Псковская область получит дополнительную финансовую поддержку из федерального бюджета

Президент России Владимир Путин по итогам рабочей встречи с губернатором Псковской области Андреем Турчаком дал поручение Министру финансов РФ Антону Силуанову о предоставлении в этом году Псковской области финансовой помощи из федерального бюджета. Как сообщили «Псковской правде» в пресс-службе областной администрации, средства пойдут на обеспечение выполнения взятых ранее социальных обязательств и значимых инфраструктурных проектов.

Ранее между Андреем Турчаком и Антоном Силуановым была достигнута устная договоренность о выделении Псковской области на эти цели в этом году 1,5 млрд рублей из госбюджета.

Кроме того, в ноябре в ответ на обращение Андрея Турчака Антон Силуанов согласовал администрации Псковской области перекредитование бюджетных кредитов, ранее взятых на выполнение первоочередных обязательств. На эти цели Псковской области из федеральной казны будет выделено более 3 млрд рублей.

Напомним, рабочая встреча  Владимира Путина и  Андрея Турчака состоялась в Москве 16 декабря. В рамках встречи Глава региона проинформировал Президента РФ о социально-экономической ситуации в Псковской области. В частности, речь шла о демографической ситуации в области, привлечении инвестиций, жилищном строительстве, а также о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино».