В 2014 году в Бежаницах районе начнут строить концертный зал

В 2014 году в Бежаницах начнут строить концертный зал. Как сообщили «АиФ-Псков» в областной администрации, в настоящее время в поселке подобных помещений нет. «Существовавший ранее концертный зал был разобран в 1986 году из-за обрушения крыши, поэтому все культурно-массовые мероприятия мы проводим в приспособленных помещениях кинотеатра «Квант», — сообщил руководитель муниципалитета и добавил, что в настоящее время проектно-сметная документация объекта практически готова, сообщает «АиФ-Псков».

Начальник Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев сообщил, что строительство концертного зала будет реализовано в рамках государственной программы «Культура, сохранение культурного наследия и развитие туризма на территории Псковской области» в рамках подпрограммы, направленно на развитие сельской культуры. В 2014 году на возведение фундамента будет выделено 3 млн рублей.

«После проведения экспертизы проекта мы должны с вами реально оценить наши возможности в рамках трехлетки. Основные работы надо выполнить в 2015–2016 годах», — подчеркнул Андрей Турчак, обращаясь к Александру Голышеву.

Предполагается, что концертный зал в пос. Бежаницы сможет вместить 250 человек.

Добавим, Дом культуры в пос. Бежаницы был построен в 1950 году. В настоящее время в сохранившейся двухэтажной части здания размещается Бежаницкий центр культуры, который обслуживает более 12 тыс жителей района. В штате работает — 49 человек. Центр имеет 8 филиалов на селе.