Псковское гвардейское соединение ВДВ признано лучшим по итогам учебного года

Лучшим соединением ВДВ по боевой подготовке по итогам учебного года признано Псковское гвардейское соединение, которым командует гвардии полковник Алексей Наумец. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Евгений Мешков.

Итоги боевой подготовки за 2013 учебный год были подведены в Рязани на заседании Военного совета Воздушно-десантных войск.

За этот период в соединениях и воинских частях ВДВ было проведено около 300 боевых стрельб взводов, более 66 ротных и 13 батальонных тактических учений.

Военнослужащие Псковского, Ивановского и Ульяновского гвардейских соединений продемонстрировали свою высокую профессиональную выучку в рамках прошедшего в сентябре стратегического учения «Запад-2013».

В апреле и сентябре 2013 года десантники Псковского и Ульяновских соединений приняли участие в международных учениях на территории республики Беларусь, где отработали совместные действия подразделений в ходе проведения контртеррористических и миротворческих операций.

В полном объеме выполнена программа парашютных прыжков и десантирования военной техники. За отчетный период личным составом соединений и воинских частей ВДВ совершено свыше 138 тыс. прыжков с парашютом, из них из самолетов Ил-76 - около 45 тыс. прыжков.

Из общего количества прыжков с парашютом - свыше 10 тыс. совершено десантниками на спортивных парашютах и парашютных системах специального назначения, свыше 3 тыс. прыжков совершено десантниками в ночных условиях. В ходе учений из самолетов военно-транспортной авиации было десантировано около 120 единиц военной техники.

Подводя итоги учебного года, командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов высоко оценил деятельность органов военного управления соединений и воинских частей по реализации плана боевой подготовки.