В Псковскую область поставили 10 новых вертолетов МИ-35 М и МИ-28Н

В Псковскую область поставили десять новейших вертолетов МИ-35 М и МИ-28Н. Как сообщили «АиФ-Псков» в управлении пресс-службы и информации министерства и обороны РФ, поставка современной техники осуществляется одновременно с учебным оборудованием. Так, в авиационном соединении уже для каждого типа поступивших вертолетов установлены и введены в строй учебные классы с комплексными тренажерами, сообщает «АиФ-Псков».

Современные тренажеры, позволяют имитировать полеты во всех климатических зонах, различных погодных условиях, а также отрабатывать действия экипажей в случаях возникновения нештатных и аварийных ситуаций. Созданная учебно-материальная база позволяет в полном объеме обучать летчиков вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор», МИ-35М и МИ-8 МТВ-5.

Кроме этого, для более качественного обслуживания новых образцов более 100 военнослужащих прошли переобучение по летным и инженерно-техническим специальностям в специальных центрах подготовки.

Для приёма и эксплуатации поступающего вооружения и военной техники на аэродроме подготовлена соответствующая инфраструктура.