В Пскове увеличено финансирование на наружное освещение

Депутаты Псковской городской Думы внесли изменения в бюджет города на текущий год. Как сообщила начальник финансового управления администрации города Пскова Тамара Винт, выступая с основным докладом,  доходная и расходная части бюджета увеличиваются на сумму межбюджетных трансфертов - субсидий и дотаций - их общая сумма составляет более 17 млн рублей.

В частности, увеличение идет по субсидиям на софинансирование областной программы энергосбережения до 2020 года - на повышение эффективности работы наружного освещения, замену светильников наружного освещения. 12,5 млн рублей по этой же программе добавляются на покупку и монтаж энергосберегающего оборудования.

В общем объеме межбюджетных трансфертов выделяются суммы на модернизацию региональной системы образования, в том числе на компенсацию части расходов на плату родителей за содержание детей в детских садах. Добавляются 839 тыс.рублей на приобретение компьютерного оборудования для школ города по областной программе развития образования. Объем дотаций, выделяемых Пскову по линии образования, составит более 1,1 млн рублей. Эти средства пойдут на увеличение фонда оплаты труда работников дошкольных учреждений.

Также запланированы средства на увеличение зарплаты работников внешкольных учреждений, дворцов культуры и библиотек.