Власти запретили пить и курить у главной новогодней ёлки Пскова

В новогоднюю ночь в Пскове к главной ёлке, установленной на Октябрьской площади, запретят проносить алкоголь. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, о правопорядке на праздниках и каникулах говорили на заседании антитеррористической комиссии в Пскове.

Заместитель начальника полиции УМВД России по городу Пскову Дмитрий Чупранков сообщил, что места проведения массовых мероприятий будут дополнительно обследованы специалистами-кинологами со служебно-розыскными собаками. В охране правопорядка планируется задействовать до 380 сотрудников органов внутренних дел - при участии дружинников и сотрудников частных охранных организаций. В новогоднюю ночь, помимо усиленных дежурных нарядов, будут работать около 200 сотрудников полиции.

По словам Чупранкова, на Октябрьской площади будут установлены оградительные металлические барьеры протяженностью не менее 630 м. Первый заместитель главы администрации города Александр Тимофеев уточнил, что необходима четкая работа контрольно-досмотровых пунктов - чтобы к новогодней елке не проносили запрещенные предметы, в том числе алкоголь.

По данным пресс-службы муниципалитета, на площади разместят информационные таблички о запрете табакокурения и распития спиртных напитков.

Напомним, праздник у центральной ёлки Пскова начнётся 1 января в час ночи и продлится до 4 часов утра. Основные праздничные мероприятия в городе стартуют уже 28 декабря - в Детском парке Пскова откроется новогодняя ярмарка.