В 2014 году российские десантники собираются больше прыгать

Командование ВДВ планирует в 2014 году увеличить количество совершаемых десантниками прыжков с парашютом более чем на 60 тысяч, сообщил Псковской Ленте Новостей представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Евгений Мешков.

За прошедший 2013 год личным составом соединений и воинских частей ВДВ совершено свыше 138 тыс. прыжков с парашютом. Из общего количества прыжков, специальные и разведывательные подразделения Воздушно-десантных войск совершили около 3 тыс. уникальных прыжков с парашютом с задержкой раскрытия основного купола свыше 10 секунд. Кроме этого, около 1000 десантников получили практику совершения прыжков вслед за техникой.

Планируется существенное увеличение и производимых десантниками прыжков на воду, где порядок покидания парашютной системы является основным элементом опасности при приводнении. Таких прыжков планируется совершить в 2014 году более 300.

Также в ходе учений в 2014 году из самолетов военно-транспортной авиации планируется произвести выброску свыше 150 объектов вооружения и техники, а это почти на 30 объектов больше чем за прошлый 2013 учебный год.

Увеличение прыжков с парашютом и выбросок техники и вооружения частей ВДВ связано с возрастанием интенсивности боевой подготовки десантников и проведением большего количества учений различного уровня с десантированием личного состава и техники.