В Пскове открылся детский сад «Теремок»

В Пскове состоялось торжественное открытие нового детского сада № 22 «Теремок», сообщает Псковское агентство информации.

«Это победа для города», - отметил глава администрации Пскова Игорь Калашников. По его словам, новое дошкольное учреждение, расположенное в Крестах, рассчитано на 120 детей, 80 из них проживают в данном микрорайоне. «Район, в котором живут военнослужащие, теперь обеспечен в полной мере», - подчеркнул И. Калашников.

По его словам, реконструкция детсада длилась полгода. Общий объём вложенных средств — более 40 млн рублей, деньги поступили из федерального и областного бюджетов. «Ремонт удалось сделать быстро и качественно. В понедельник детский сад уже готов принять 101 ребёнка. Главное, чтобы дети были довольны», - сказал глава администрации Пскова.

Губернатор Андрей Турчак поздравил горожан с этим событием и заметил, что был в этом здании 12 лет тому назад и помнит, как начинался и проходил процесс по его изъятию из ведения Минобороны. «Как в мультике: мы строили, строили, и, наконец, построили, - сказал он. - Это хороший подарок к Новому году».

Также А. Турчак сообщил, что после Нового года будут открыты новые детские сады в микрорайоне «Рижский» и на Запсковье. В планах на 2014 год — полностью закрыть очередь в детсады для детей от 3 до 7 лет. «Это амбициозная задача, но мы справимся», - выразил уверенность глава региона. По его словам, в 2013 году в детских садах области было создано 1,5 тыс. новых мест. Хорошие результаты работы были замечены на федеральном уровне, и в наступающем году объём средств на эти цели, поступающих из госказны, должен увеличиться. «Это позволит решить проблему с очередями в детские сады в районах», - сказал губернатор.

Что касается открытого сегодня детсада, то, как оценил Андрей Турчак, работа выполнена качественно: «Здесь тепло и уютно. Главное, чтобы дети получали ту радость, которую даёт детский сад, в полном объёме».

В свою очередь глава Пскова Иван Цецерский в знак благодарности подарил губернатору картину. Он отметил, что без поддержки руководства области такой проект реализовать бы не удалось. «Пришёл на «день рождения» детского садика, а получил подарок. Удачно зашёл», - пошутил в ответ Андрей Турчак.