Еще одна партия карет скорой помощи поступила в больницы Псковской области

В преддверии Нового года в районные больницы Псковской области поступила еще одна партия машин скорой помощи, сообщили «Псковской правде» в пресс-службе областной администрации. 26 декабря ключи от нового спецтранспорта вручили первый заместитель губернатора Вера Емельянова и председатель государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов, сообщает«Псковская правда».

Автомобили предназначены для районных больниц, которые расположены вблизи крупных региональных и федеральных автотрасс, проходящих по территории Псковской области. В общей сложности закуплено 30 карет. Объем вложений составил 55 млн рублей. Средства были выделены по областной долгосрочной целевой программе повышения безопасности дорожного движения.

- Надеюсь, что новый санитарный транспорт положительно повлияет на реальное снижение смертности, инвалидности от дорожно-транспортных происшествий. За профессиональную, медицинскую часть мы спокойны. В этом году региональная служба скорой помощи еще раз доказала свою состоятельность и эффективность, — подчеркнула Вера Емельянова на церемонии.

Все машины скорой помощи собраны на базе УАЗа и укомплектованы оборудованием для интенсивной терапии. Они пополнят автопарк 21 районной больницы.

Главный врач Невельской районной больницы Валерий Василевский поблагодарил руководителей Псковской области за «новогодний подарок», который позволит повысить уровень оказания медицинской помощи на местах.

Мнение коллеги поддержала и главный врач Локнянского района Лариса Захарова.

- Для нас это не просто машины. Это - чья-то жизнь, это - наша работа, которую мы стараемся делать хорошо, — сказала она и выразила признательность областным властям за помощь в их повседневном труде.

Отметим, что новый санитарный транспорт не поступал в регион более 6 лет, и за это время большая часть машин выработала свой ресурс. В этом году по поручению главы региона на эти цели было выделено свыше 320 млн рублей, что позволило полностью обновить автопарк региональной службы скорой помощи.