Псковская область успешно выполнила план осеннего призыва

Псковская область успешно выполнила план осеннего призыв, сообщает «АиФ-Псков».  Об этом заявил военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев. «В целом призывная кампания прошла без нарушений. Все призывные комиссии, которые возглавляют Главы муниципальных образований, работали организованно, дружно, без замечаний», — подчеркнул Валерий Коротаев.

Военный комиссар Псковской области также отметил, что призывными комиссиями региона совместно с муниципальными отделами военного комиссариата удалось выполнить установленную норму осеннего призыва как в количественном, так и в качественном отношении. «В данном случае качество — это комплексный показатель. Например, для службы в некоторых войсках люди должны не только быть подготовлены физически, но и теоретически, иметь определенную форму допуска или специальность», — подчеркнул Валерий Коротаев и добавил, что показатель годности молодых людей к военной службе в регионе не ухудшился и составляет порядка 75%.

Осенняя призывная кампания, которая стартовала 1 октября, официально завершится 31 декабря этого года. Большая часть призывников будет служить в военных частях Западного военного округа. На территории Псковской области останется около 20% военнослужащих срочной службы.

Кроме того, Валерий Коротаев напомнил, что по инициативе Администрации региона уже около 5 лет призывникам выдаются sim-карты для связи с родственниками. Также второй год реализуется проект Министерства обороны РФ, в рамках которого все призывники обеспечиваются банковскими картами, на которые перечисляется их денежное довольствие.