Более 3 тысяч детей-сирот участвовали в Губернаторской елке

Более 3 тысяч детей получили подарки от губернатора Псковской области Андрея Турчака. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, 7 января в Ледовом дворце для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, учащихся коррекционных школ, Центра лечебной педагогики, Детской деревни SOS-Псков, детей из многодетных и малообеспеченных семей устроили рождественский праздник.

Дед Мороз и Снегурочка вручили им подарки от главы региона. Еще одним подарком для гостей стал театрализованный новогодний спектакль — сказка «Беременские музыканты». Артисты Санкт-Петербургского государственного ледового театра предстали перед зрителями в узнаваемых и любимых детьми образах Трубадура и Принцессы, глупого короля, самонадеянного сыщика, осла, кота, пса и петуха.

Напомним, в Пскове по инициативе Андрея Турчака ежегодно проводятся праздничные мероприятия в дни празднования Нового года и Рождества для воспитанников социальных учреждений, а также для детей из многодетных семей, победителей творческих конкурсов и спортивных состязаний.