Псковский Красный Крест проводит конкурс плакатов против туберкулеза

Псковское региональное отделение Российского Красного Креста объявило конкурс плаката «Остановите туберкулёз, пока я жив!», приуроченный ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который отмечается 24 марта. Как сообщили «Псковской правде» в организации, конкурс проводится с целью привлечения внимания молодёжи к проблемам туберкулёза, познакомить их с ранними симптомами туберкулёза, принципами профилактики и необходимостью придерживаться здорового образа жизни, сообщает «Псковская правда».

К участию в конкурсе приглашаются дети, подростки и молодежь, лица с ограниченными возможностями, дети из дошкольных и общеобразовательных учреждений, домов детского творчества, детских домов и интернатов, социальных приютов, художественных школ, студенты высших и средних специальных учебных заведений после предварительной информационно-образовательной подготовки, проведенной компетентными сотрудниками местных отделений РКК, сотрудниками противотуберкулезных и медико-профилактических учреждений, учителями.

Основными требованиями к плакатам являются соответствие тематике конкурса, формат А2 (пол- листа ватмана), черно-белый или цветной (акварель, тушь, гуашь) по выбору участника конкурса. Не допускается использование известных рекламных брендов и не принимаются коллективные работы.

Пятнадцать лучших работ будут отмечены ценными призами и подарками. Общий призовой фонд составляет 11 тыс. 250 рублей в рамках социального проекта «Наше поколение должно победить туберкулез!», при реализации которого используются средства областного бюджета, выделенные в виде субсидии администрацией Псковской области.

Работы необходимо направить не позднее 15 марта в Псковское региональное отделение Российского Красного Креста.