Налоговые поступления в бюджет Великих Лук выросли на 1,8%

В 2013 году налоговые поступления в бюджет Великих Лук по сравнению с показателями 2012 года выросли на 1,8% и составили 650 млн рублей. Кроме того, из собранных межрайонной ИФНС №2 средств от налогоплательщиков «южной столицы» области 1,505 млрд рублей было направлено в областной бюджет. Как сообщили Псковскому агентству информации в администрации Великих Лук, такие данные на прошедшем сегодня общегородском совещании сообщил и. о. начальника межрайонной налоговой инспекции №2 Виктор Федотов.

Он также сообщил, что в минувшем декабре большую часть налоговых поступлений обеспечили ГБУЗ «Великолукская городская больница», ЗАО «ЗЭТО», великолукский завод «Транснефтемаш», ВГСХА, ООО «Велмаш-С», ОАО «Великолукский мясокомбинат» и ЗАО «ОЗ Микрон».

Также на общегородском совещании сити-менеджер Великих Лук Виктор Каменский отметил, что за 11 месяцев 2013 года оборот по крупным и средним предприятиям составил 34,9 млрд рублей, что составляет 105,7% по отношению к аналогичному периоду 2012 года.

Кроме того, итоги финансового года подвела в своем выступлении и. о. заместителя главы администрации города по вопросам экономического развития и финансовой политике Наталья Короткова. Она рассказала, что бюджет города был направлен на решение основной задачи органов местного самоуправления – обеспечение населения качественными услугами бюджетной сферы.

«Ежедневный мониторинг налоговых и неналоговых поступлений городского бюджета, проводимый финансовым управлением совместно с администраторами доходов, позволил своевременно в течение года реагировать на изменение объемов поступлений, принимать эффективные меры по мобилизации доходов и вносить корректировки в главный финансовый документ города в целях качественного и полного осуществления получателями бюджетных средств своих расходных обязательств», – подчеркнула Н. Короткова.

Она добавила, что в структуре собственных доходов городской казны произошло увеличение по налогу на доходы физических лиц, что обусловлено ростом заработной платы, а также мерами, принимаемыми по легализации заработной платы, госпошлине, доходам от сдачи в аренду муниципального имущества, доходам от продажи земельных участков.

Что касается расходов, то, как пояснила Наталья Короткова, все первоочередные расходы городского бюджета по состоянию на 1 января 2014 года профинансированы в полном объеме. В совокупности на социальную сферу было направлено 65% от общей суммы расходов, на жилищно-коммунальное хозяйство пришелся 21% от всех произведенных расходов. В полном объеме реализованы «дорожные карты» по повышению заработной платы педагогическим работникам учреждений образования и культуры.

«В бюджет 2014 года город Великие Луки входит без просроченной кредиторской задолженности и при умеренной долговой нагрузке, что позволит продолжить взятый курс на развитие городского хозяйства и совершенствование материально-технической базы учреждений бюджетной сферы», - подытожила Наталья Короткова.