В поездах Псков – Москва появились вагоны-автомобилевозы

С 15 января в поездах №10 Москва – Псков и №109 Санкт-Петербург – Астрахань будет предоставляться услуга по перевозке личного автотранспорта в вагонах-автомобилевозах. Об этом Псковском агентству информации сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

ОАО «Федеральная пассажирская компания» расширяет географию предоставления услуги перевозки личных автомобилей в поездах дальнего следования.

Вагоны-автомобилевозы включаются в составы поездов №10 Москва – Псков и №109 Санкт-Петербург – Астрахань по предварительным заявкам и одновременно могут перевозить до 4 автомобилей в зависимости от их габарита. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Для оформления необходимых документов владельцу транспортного средства нужно при перевозке автомобиля в поезде №10 по маршруту Москва – Псков обратиться: в Москве – в кассу, расположенную в здании багажного отделения Ленинградского вокзала Москвы (Комсомольская площадь дом 3 «б"); в Пскове – в кассу, расположенную в здании багажного отделения железнодорожной станции Псков (улица Вокзальная, дом 25 «в"). Стоимость провоза автомобиля по маршруту составляет от 3 до 9 тысяч рублей в зависимости от массы автотранспортного средства.

При перевозке автомобиля в поезде №109 по маршруту Санкт-Петербург – Астрахань необходимо обращаться: в Санкт-Петербурге – в кассу, расположенную в здании багажного отделения Московского вокзала (Полтавский проезд дом 9 «а"); в Астрахани – в кассу, расположенную в здании багажного отделения вокзала Астрахани (Вокзальная площадь дом 20). Стоимость перевозки по маршруту составляет от 5,5 до 16 тысяч рублей в зависимости от массы автотранспортного средства.

Оформление документов начинается за 45 суток до даты отправления поезда, заканчивается за 8 часов до отправления поезда.

Пассажирам поездов формирования ОАО «ФПК» предоставляются скидки на провоз личных автомобилей.

Напомним, что услуга по перевозке личных легковых автомобилей в специальных вагонах-автомобилевозах предоставляется ОАО «Федеральная пассажирская компания» также в поездах № 30/29 сообщением Москва – Санкт-Петербург, №32/31 «Лев Толстой» сообщением Москва – Хельсинки, №17/18 сообщением Москва – Петрозаводск.