В Великих Луках на 8% снизилась преступность

На протяжении последних трёх лет в Великих Луках отмечается тенденция к снижению преступности. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации города, об этом в ходе доклада о состоянии правопорядка на территории города в 2013 году рассказал начальник ОМВД по Великие Луки Сергей Андреев.

По его словам, в прошлом году было зарегистрировано 15 тысяч 833 заявления и сообщения о происшествиях, что на 8,3% меньше показателей прошлого года. На 7,8% снизилось общее количество преступлений, при этом число тяжких и особо тяжких – на 4,2%. «Снижение произошло практически по всем видам преступных деяний», – отметил он.

Увеличилось количество выявленных экономических и должностных преступлений – на 29,6%, на уровне прошлого года осталось количество зарегистрированных убийств (6 случаев) и изнасилований (4 случая). На 23,5% возросло количество выявленных сотрудниками ОМВД преступлений по линии незаконного оборота наркотиков – с 34 до 42. На 5,3% меньше было зарегистрировано преступлений, совершенных в общественных местах. Общая раскрываемость преступлений увеличилась на 5,9%, 94 преступления были раскрыты по горячим следам.

«Значительные силы и средства были задействованы в обеспечении общественного порядка при проведении массовых мероприятий, – сообщил Сергей Андреев. – Всего в течение года на территории города было проведено 135 городских значимых культурно-массовых мероприятий с общим числом участников около 82 тысяч человек, при проведении которых не допущено чрезвычайных происшествий и грубых нарушений общественного порядка».

Также начальник ОМВД отметил, что несколько улучшилась обстановка на дорогах города. Хотя общее количества дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 1,1% и составило 2 тысячи 51, количество учетных ДТП снизилось на 9,3%, при этом погибло на 5 человек меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Из незаконного оборота в 2013 году в рамках расследованных преступлений было изъято 7 единиц оружия, 61 боеприпас, свыше 3 кг наркотических средств.