Спорткомплекс и реабилитационный центр планируют построить под Псковом

Власти Псковской области планируют в ближайшее время объявить конкурс на строительство крупных спортивных сооружений под Псковом - универсального спорткомплекса в Псковском районе и реабилитационного центра для спортсменов в Островском районе, сообщил РИА Новости представитель обладминистрации.

Такое решение принято губернатором региона Андреем Турчаком по итогам рабочей встречи с министром спорта России Виталием Мутко.

«Во вторник, 14 января, в Москве состоялась рабочая встреча министра спорта России Виталия Мутко и губернатора Псковской области Андрея Турчака. По итогам встречи Турчак и Мутко приняли решение объявить в самое ближайшее время торги на проведение строительно-монтажных работ по двум вышеназванным объектам», - сказал он.

В деревне Борисовичи Псковского района планируется строительство универсального спорткомплекса со спортивным залом и бассейном, а в деревне Смоленка Островского района на базе биатлонного центра «Юность» - строительство гостиницы и реабилитационного центра для спортсменов.

К началу строительства объектов, по уверениям региональных властей, все готово. На сегодня за счет средств областного бюджета подготовлена проектно-сметная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы.