В Пскове начали чипировать собак

В Псковскую область поступило 5 тысяч чипов. И теперь у жителей региона появилась возможность бесплатно чипировать своих четвероногих питомцев, сообщает province.ru.

– Чипирование государственной службой в нашем регионе будет проводиться впервые, и пока только на собаках, – рассказала 15 января Вера БАДАНИНА, заместитель начальника Управления ветеринарии в ГГУ сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области. – Если животное чипировано, то можно узнать, когда оно было вакцинировано против бешенства.

Добавим, что микрочип не только содержит индивидуальный номер, но и даст возможность найти потерянную собаку. Кроме того, чипирование является обязательным условием при выезде с животными за границу. Процедура очень проста и практически безболезненна. Владельцы собак получают на руки удостоверение.

Бесплатно провести эту процедуру можно на станциях по борьбе с болезнями животных. При себе нужно иметь ветеринарный паспорт на собаку. «Псковская городская СББЖ» находится на улице Николая Васильева, 36 А.