Эстонский шенгенский центр откроют в Пскове

В Пскове в нынешнем году откроют Эстонский шенгенский центр. Об этом заявила директор Псковскoй канцелярии генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Трийн Партс на встрече в Торгово-промышленной палате Псковской области. Встречу посвятили презентации туристических возможностей Пыльваского уезда Эстонии для представителей псковских туристических компаний. Организаторы презентации - Ряпинский Инкубационный Центр, Псковская Канцелярия Генерального Консульства Эстонской Республике в Санкт - Петербурге и Торгово-промышленная палата Псковской области, сообщает businesspskov.ru.

Трийн Партс отметила, что 2014 год должен стать годом активизации новых отношений между Эстонской Республикой и Псковской областью. «Туризм – важный источник экономического развития и существования во многих регионах, и он важен как для Эстонской Республики, так и для Псковской области. Кроме того, туризм способствует общению и развитию отношений между нашими странами», - подчеркнула Трийн Партс. Изменения коснутся и выдачи эстонских виз. Госпожа Партс сообщила, что в 2014 году планируется открытие Эстонского Шенгенского центра в Пскове, который поможет оперативнее обслуживать постоянно увеличивающийся поток туристов.

Напомним, только накануне новогодних праздников россияне подали более 15 тыс ходатайств о визах в Эстонию, и около 3 тыс. из них – в Пскове.