Почти 39 тонн яблок задержали на границе в Псковской области

В автомобильных пунктах пропуска «Шумилкино» и «Убылинка» по причине отсутствия маркировки на поддонах, ввозимых на территорию Российской Федерации в качестве древесного упаковочного материала, приостановлено движение двух партий яблок (почти 39 т) из Польши и Италии. Представители владельцев грузов привлечены к административной ответственности. По результатам досмотра грузы выпущены на территорию РФ. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Также в автомобильном пункте пропуска «Убылинка» в связи с окончанием срока действия фитосанитарного сертификата на границе задержалась партия пиломатериалов (49 куб. м), следовавшая из Вологодской области в Латвию. После предоставления необходимых документов груз был выпущен на сопредельную территорию.

Кроме того, в автомобильных пунктах пропуска «Шумилкино» и «Бурачки» в связи с отсутствием маркировки на поддонах, ввозимых на территорию РФ в качестве древесного упаковочного материала, было приостановлено движение двух партий яблок из Польши и партии мандаринов из Испании. Общий вес продукции составил 57,6 т.

В автомобильном пункте пропуска «Бурачки» в связи с несоответствием разрешенного пункта ввоза, указанного в фитосанитарном сертификате, была задержана партия яблок (19,5 т) из Польши.

За нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ представители владельцев грузов привлечены к административной ответственности. По результатам досмотра грузы выпущены на территорию России.

Также в автомобильном пункте пропуска «Убылинка» при проведении карантинного фитосанитарного контроля вывозимой с территории Российской Федерации продукции было приостановлено движение двух партий пиломатериалов в количестве 96 куб. м, следовавших из Вологодской области в Литву. Причиной приостановления стало окончания сроков действия фитосанитарных сертификатов.

После предоставления необходимых документов грузы выпущены на сопредельную территорию.