Первый аквапарк в Пскове может появиться в 2015 году

Группа компаний «ЛУГ» планирует в 2015 году открыть в Пскове спортивно-оздоровительный комплекс с первым в городе аквапарком, общая стоимость инвестпроекта составляет порядка 1,5 миллиарда рублей, сказал РИА Новости координатор проекта, генеральный директор «Псковской инвестиционной компании» Ян Лузин, сообщает «РИА Новости».

«Строительство спортивно-оздоровительного комплекса c аквапарком и торговой галереей разбито на две очереди. Аквакомплекс, скорее всего, будет введен в строй пораньше — в I-II квартале 2015 года, а строительство торгово-развлекательного центра будет завершено в III квартале 2015 года», — сказал собеседник агентства, уточнив, что работы ведутся с небольшим опережением графика.

В настоящее время завершено сооружение фундамента будущего аквапарка и начат монтаж фундаментов торгово-развлекательного центра.

Общая стоимость инвестпроекта составляет порядка 1,5 миллиарда рублей. Большая часть из этих средств — заемные. По словам Лузина, невозобновляемую кредитную линию сроком до сентября 2020 года с лимитом выдачи 1,2 миллиарда рублей компании предоставил банк ВТБ.

Заемные средства будут направлены на финансирование части затрат по инвестпроекту. Спортивно-оздоровительный комплекс c аквапарком, рассчитанным на 800 человек в день, а также торговой галереей разместится на берегу реки Великой в Пскове. Комплекс будет оснащен уличным и подземным паркингом более чем на 800 машиномест. Плановые сроки завершения строительства — III квартал 2015 года.