В Пскове откроется визовый центр Эстонии

28 февраля в Пскове откроется Эстонский визовый центр. Эту информацию корреспонденту Псковского агентства информации подтвердил консул-советник псковской канцелярии генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Юрго Лоо. Визовый центр будет располагаться на Рижском проспекте, неподалёку от консульства, сообщает «Псковское агентство информации».

По словам Юрго Лоо, цель создания визового центра – сокращение очередей на получение виз, «чтобы клиентам было удобнее». «Дело в том, что штат сотрудников и число окошек, которые могут обслуживать псковичей, ограничено. С открытием центра возможностей станет больше. Наши коллеги в Москве и Петербурге дают положительную оценку работе центров, поэтому и мы решили одобрить эту инициативу», - отметил консул.

Он добавил, что всё это время псковская канцелярия самостоятельно справлялась с обслуживанием клиентов, но количество заявлений увеличивается с каждым годом. «Так, в прошлом году к нам поступило более 38 тысяч запросов на визу, если тренд сохранится, то мы просто не справимся», - сказал Юрго Лоо.

В заключение он сообщил, что в псковском центре, который на коммерческой основе откроет компания VFS.Global, можно будет получить визу не только в Эстонию, но и в другие страны. Их перечень станет известен позже.