Псковские власти отремонтируют Печорский дом ребёнка

Власти Псковской области в течение нескольких лет обещают отремонтировать Печорский дом ребёнка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом заявил глава региона Андрей Турчак, посетивший сегодня, 24 января, учреждение в рамках рабочей поездки в Печорский район.

Главный врач учреждения Наталья Вишневская рассказала главе региона, что здание дома ребенка было построено 20 лет назад. Все помещения находятся в хорошем состоянии, но в некоторых из них (групповых, пищеблоке и прачечной), по ее мнению, требуется косметический ремонт. «Нам хотелось бы отремонтировать также фасад здания, смонтировать систему видеонаблюдения и благоустроить прилегающую территорию», - добавила главврач, заметив, что на все эти работы учреждению необходимо порядка 12 млн рублей.

Попечительский совет у учреждения есть, но количество попечителей невелико. Губернатор Андрей Турчак порекомендовал главе Печорского района Сергею Васильеву войти в состав совета с тем, чтобы в рабочем режиме решать наиболее острые вопросы учреждения. В частности, глава региона поручил за счет муниципальных средств смонтировать систему видеонаблюдения.

«Ремонт мы берем на себя с перспективой на несколько лет», - сказал губернатор. По его словам, в этом году будут заасфальтированы территория учреждения и пешеходные дорожки.

Напомним, Печорский дом ребёнка был создан в 1945 году. Учреждение рассчитано на 75 детей, в настоящее время там находится 31 воспитанник. В дом ребенка поступают как здоровые дети, так и дети с поражениями центральной нервной системы. По словам главврача Натальи Вишневской, в прошлом году 16 детей вернулись в биологические семьи, 29 были переданы в приемные семьи и только один малыш был направлен в детский дом.