Десантника, пострадавшего при прыжке под Псковом, перевели из реанимации

Солдата-срочника Константина Сиротина, получившего травму при прыжках с парашютом на полигоне Кислово под Псковом, перевели из реанимации, сообщает «Псковская Лента Новостей».

Сообщение об этом появилось в группе в соцсети, посвященной пострадавшему десантнику. «Костю перевели из реанимации! Состояние по-прежнему тяжелое, но уже что-то», - говорится в сообщении группы.

Сейчас Константин Сиротин находится в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.

Напомним, военнослужащие 18 января совершали плановые прыжки из самолетов Ил-76 на площадку приземления Кислово (Псковский район) с высоты 800 метров. По предварительной информации, на высоте около 300 метров один из парашютистов оказался над другим. Произошло спутывание парашютов. Они пытались открыть запасные парашюты, но упали на землю. Травмированные военнослужащие оперативно были доставлены в военный госпиталь. Один из пострадавших скончался в госпитале, другой с переломами костей голеней в стабильно тяжелом состоянии из 35-го аэромобильного госпиталя на территории Псковского гарнизона переведен в Псковскую областную больницу. Военный следственный отдел по Псковскому гарнизону проводит доследственную проверку. Парашюты разбившихся десантников изъяты.