Инвестпроект по созданию сети гостиниц в Пскове признан стратегическим

29 января заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников провел заседание инвестиционной комиссии администрации Псковской области.

В ходе заседания были рассмотрены заявки двух компаний на предоставление государственной поддержки по реализации инвестиционных проектов на территории Псковской области.

По итогам рассмотрения заявок инвесторов членами комиссии единогласно было принято решение о признании стратегическим инвестиционного проекта, реализуемого ООО «Перл Хотелз».

Инвестиционный проект ООО «Перл Хотелз» реализуется в рамках туристско-рекреационного кластера «Псковский» и включает в себя создание сети гостиниц «Жемчужины Пскова — Перл Хотелз»: гостиницы «Аватар Отель» на 45 мест и гостиницы (апарт-отеля) «Камелот Отель» на 158 мест (36 номеров). При создании гостиниц, в том числе предусмотрены номера типа «хостел», что является эксклюзивным предложением для Псковской области в данном направлении. Объем инвестиций в проект оценивается более чем в 100 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест — 27.

Напомним, что сопровождение стратегических инвестиционных проектов предусматривает осуществление их организационного сопровождения в целях своевременного получения согласований и разрешений в органах государственной власти и органах местного самоуправления в соответствии с инвестиционным соглашением, заключаемым Администрацией области с инвестором.