Псковские пожарные впервые прошли занятия на «огненном симуляторе»

3 февраля на «огненном симуляторе» на базе пожарной части № 1 ФГКУ «1 отряд ФПС по Псковской области» была проведена тренировка с начальствующим составом Главного управления МЧС России по Псковской области. На занятия были приглашены руководители пожарных подразделений Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, в территориальном гарнизоне пожарной охраны Псковской области оборудованы два тренировочных комплекса («огневые симуляторы»): на базе федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области» (г. Псков) и федерального государственного казенного учреждения «2 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области» (г. Великие Луки).

Одним из основных условий проведения тренировки является обязательное присутствие двух подготовленных инструкторов. В качестве подготовки данных инструкторов по организации и проведению занятий на «огневых симуляторах» начальником Управления пожарно-спасательных сил Северо-Западного регионального центра МЧС России полковником внутренней службы Дмитрием Ширлиным проведены практические занятия. На мероприятии присутствовал и заместитель начальника Северо-Западного регионального центра (по Государственной противопожарной службе) МЧС России генерал-майор внутренней службы Илья Денисов.

«Огневой симулятор» предназначен для обучения личного состава газодымозащитной службы при тушении пожара в закрытых помещениях в условиях высоких температур и дальнейшего применения знаний и навыков, полученных в процессе тренировок, в реальных условиях.