Стоимость одного квадратного метра жилья в Пскове составила 32 тыс. рублей

В Пскове изменилась стоимость 1 квадратного метра жилья. На сегодня она составляет в среднем 32 тыс. 50 рублей. Об этом 4 февраля на координационном совещании сообщила начальник Территориального Управления социальной защиты населения города Наталия Хачапуридзе, сообщает Псковское агентство информации.

Н. Хачапуридзе также рассказала, что изменился и размер субсидии на улучшение жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны, речь теперь идёт о сумме в 1 млн 153 тыс. 800 рублей. Свидетельства планируется выдать восьми ветеранам. Что касается квартир для инвалидов по общему заболеванию, опекунов людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов боевых действий, то для этой категории предусмотрена сумма в 570 тыс. 800 рублей. Средств у города хватит на обеспечение жильём 18 человек.

Также Наталия Хачапуридзе доложила о работе по выделению земельных участков многодетным семьям. Их должны получить 75 семей. «Есть перечень участков, от которых отказываются, таковых насчитывается восемь», - рассказала она и добавила, что на 1 января в реестре числилось 933 многодетные семьи, сейчас их осталось 902.