В Пскове стартовал 21-й международный Пушкинский фестиваль

На сцене нового Псковского академического театра драмы имени Пушкина будут показаны выступления различных направлений и стилей. В отличие от прошлых годов 21-й Пушкинский фестиваль, стартовавший 3 февраля, будет богат на разнообразие, а не ограничен лишь классическим театром.

Идея вывести фестиваль на качественно новый уровень родилась и воплощалась режиссером Василием Сениным, который возглавил Псковскую драму. Вместе с помещением была обновлена и концепция фестиваля в целом.

Сейчас Пушкинский фестиваль находится в экспериментальной стадии. На сцене будут показаны постановки, которые представляют собой нечто среднее между спектаклем и перформансом. А в качестве полноценных спектаклей зрители смогут увидеть сразу два «Евгения Онегина», Юрия Любимова и молодого новосибирского таланта Тимофея Кулябина.

Открыла фестиваль музыкальная постановка Псковского театра «Граф Нулин» под режиссурой Василия Сенина.

Значительным событием станет премьера спектакля «Декабристы. Санкт-Петербург 1825» по пьесе Бориса Голлера французского театра L»Union совместно с Лиможской театральной академией.

Кроме того, в Псковском академическом театре в рамках Пушкинского фестиваля будут проведены различные выставки, лекции российских деятелей культуры и кинопоказы.