Более 120 млн рублей направят на отдых и лечение маленьких псковичей

5 февраля первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова в режиме видеоконференцсвязи приняла участие во всероссийском совещании под председательством Министра труда и социального развития РФ Максима Топилина, сообщает «Псковская правда».

В рамках заседания обсуждался вопрос приведения нормативной базы регионов в соответствие с федеральным законом «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации», который вступит в силу в 2015 году. Документ будет включать в себя перечень соцуслуг и порядок утверждения тарифов на их оказание населению, меры по организации поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворителей и добровольцев, осуществляющих деятельность в сфере социального обслуживания и другие нормы.

Как отметили в главном государственном управлении социальной защиты населения Псковской области, планируется, что региональный вариант законопроекта «Об основах социального обслуживания населения» будет разработан уже в первом полугодии этого года.

Кроме того, в рамках совещания был затронут вопрос об организации детской оздоровительной кампании в этом году. Министр труда и социального развития Максим Топилин призвал представителей субъектов РФ уже сейчас приступить к подготовке рекреационных объектов и инфраструктуры, которые планируется задействовать во время летнего отдыха школьников.

В Псковской области функционирует 248 учреждений для оздоровительного отдыха детей, где с пользой провести время могут более 35 тыс школьников.

- Мы полностью сохранили сеть детских лагерей региона и в этом году планируем использовать их в полном объеме для отдыха и оздоровления маленьких жителей области, — сказал по итогам совещания начальник государственного управления образования Псковской области Александр Седунов.

Он сообщил, что на организацию детской оздоровительной кампании в этом году в рамках региональной госпрограммы «Развитие образования и повышение эффективности реализации молодежной политики» будет выделено 88 млн рублей. Еще около 34 млн рублей поступит в регион из средств федерального бюджета в виде субсидии на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.