В Великих Луках 25 сирот получили квартиры

В Великих Луках 25 сирот получили квартиры, сообщили «Псковской правде»  в пресс-службе администрации города. В праздничной церемонии, которую вела замглавы администрации города Ирина  Бушенкова, приняли участие первый замглавы города Сергей Гусев, глава администрации Виктор Каменский, первый заместитель главы администрации по инфраструктуре Евгений Шумайлов, начальник великолукского территориального управления социальной защиты населения Галина Маломоркина.

 - Хочу подчеркнуть, что защита прав детей-сирот является важной составляющей социальной политики руководства региона и города Великие Луки, – отметил в своем приветственном слове Сергей Гусев. –  Для обеспечения жильём детей-сирот в прошлом году за счёт региональной программы были выделены необходимые средства, и сегодня ключи от двадцати пяти новых уютных квартир будут  переданы их хозяевам.

Сергей Гусев пожелал новоселам "обрести счастье в новом доме, создать полноценные семьи, в которых будет слышаться детский смех".

 - То, что город построил для вас эти квартиры – это большое достижение и итог плодотворной работы, которая сложилась между региональной и муниципальной властью, – сказала, обращаясь к детям-сиротам, Галина Маломоркина. – Государство сделало для вас то, что должно было сделать – предоставило жилье. Отнеситесь к этому подарку бережно и с пониманием.

Первый замглавы администрации Евгений Шумайлов отметил, что новые квартиры, которые предоставляются сиротам, очень хорошие, качество проведенных работ – высокое, новый дом подключен ко всем коммуникациям, и также пожелал новоселам доброго пути и бережного отношения к своему жилью.