Полиция проверит письмо с угрозами в адрес худрука псковского театра

Художественный руководитель Псковского областного академического театра драмы им. Пушкина Василий Сенин подал заявление в полицию по факту получения письма с угрозами и оскорблениями, сообщает ИТАР-ТАСС. Назначена проверка с целью установить автора письма и сопутствующие обстоятельства, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

«Проверка, в том числе, и об угрозе физического насилия будет проведена в течение 30 дней», - пояснили в ведомстве.

Письмо, адресованное главному режиссеру Василию Сенину, пришло в драмтеатр 5 февраля, оно подписано «Cкобари». «Письмо носит в большей степени оскорбительный характер, но мы обязаны на него отреагировать», - пояснил директор театра Сергей Дамберг. По его словам, к режиссеру даже приставлена некая охрана, которая провожает его по вечерам.

Дамберг связывает появление угроз и требование покинуть Псков в адрес Василия Сенина с завистью анонимов к тем условиям, в которых театр работает в настоящее время. «Таких театров по оснащению и творческой атмосфере даже в стране мало», - сказал он. В то же время за последние три года из штата театра было уволено 28 человек, уточнил Дамберг.

Как рассказал ИТАР-ТАСС председатель Псковского регионального отделения театральных деятелей России Юрий Новохижин, «сейчас между коллективом театра и главным режиссером нет никакого конфликта».

Худрук псковского театра Василий Сенин 3 февраля присутствовал на расширенном заседании президиума Госсовета по культуре под председательством Владимира Путина, и в тот же день показывал президенту здание обновленного театра после капитального ремонта.