157 миллионов планируется вложить в развитие животноводства и растениеводства в Псковской области

Псковская область планирует получить из федерального бюджета 157 млн рублей на развитие растениеводства, животноводства, племенного животноводства. Документы о выделении субсидий в скором времени должен подписать министр сельского хозяйства РФ. Об этом сообщила первый заместитель начальника регионального управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Татьяна Бабичева на пресс-конференции 10 февраля, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Т. Бабичева отметила, что в дальнейшем Минсельхоз и администрация Псковской области должны подписать ещё ряд соглашений, касающихся поддержки других направлений сельского хозяйства, всего их насчитывается 15. «В феврале-марте будут подписаны еще несколько соглашений с министерством на более значительные суммы, - сказала она. - Мы надеемся, что господдержка в этом году будет не ниже уровня 2013 года, тогда она составила 2,4 млрд рублей».

Не останутся без внимания молокопроизводители. «Для нас это очень важное направление, так как 70 процентов товаропроизводителей у нас связаны с животноводством и лишь 30 процентов с растениеводством», - подчеркнула первый замначальника областного управления сельского хозяйства. Также, по её словам, полученные из госказны средства будут направлены на приобретение элитных семян. Финансовой помощи могут ожидать и начинающие фермеры.

Татьяна Бабичева обратила внимание на то, что прошлый год был довольно удачным для сельского хозяйства Псковской области: «Вырос индекс производства и в животноводстве, и в растениеводстве. Особенно выросло производство мяса». Что касается последнего показателя, то рост, по её мнению, связан с работой новых свинокомплексов.

С производством молока в регионе сложилась иная ситуация. «Молока было произведено на 11 процентов меньше, поэтому в этом году стоит задача стабилизировать производство молока, не допустить падения его производства», - сообщила Т. Бабичева.