Огурцы из Марокко и фасоль из Эфиопии остановили на границе в Псковской области

В автомобильных пунктах пропуска Бурачки, Убылинка, Шумилкино и Куничина Гора было приостановлено движение партии яблок (19,5 т) из Польши, партии киви (почти 18 т) из Италии, партии огурцов (19,2 т) из Марокко и партии фасоли (24 т) из Эфиопии. Причина - несоответствие разрешенного пункта ввоза в фитосанитарном сертификате, что является нарушением Международного стандарта по фитосанитарным мерам № 12.

В автомобильных пунктах пропуска Бурачки, Шумилкино и Куничина Гора в связи с отсутствием маркировки на поддонах, ввозимых на территорию Российской Федерации в качестве древесного упаковочного материала, было приостановлено движение двух партий яблок и пекинской капусты из Польши в количестве 39 т, партии яблок (19,2 т) из Италии, партии яблок (19,4 т) из Польши и партии фасоли (24 т) из Эфиопии.

За нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ представители владельцев грузов привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ. По результатам досмотра грузы выпущены на территорию России.