Восстановлена работа ЛЭП в Новосокольниках, нарушенная строителями

10 февраля в 10:40 специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети") восстановили подачу электроэнергии жителям нескольких десятков домов в городе Новосокольники. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе в энергокомпании, инцидент произошел сегодня утром.

При проведении строительных работ в районе улицы Первомайская, дом 1 был оборван провод на воздушной линии электропередачи 0,4 кВ. В результате несанкционированных работ сторонних лиц в охранной зоне ВЛ «Псковэнерго» без света остались жители 51 частного дома по улицам Первомайская, Отса и Мельничного переулка.

Выехавшая на место инцидента оперативно-выездная бригада РЭС №2 Южных электрических сетей «Псковэнерго» по команде дежурного диспетчера произвела необходимые отключения, устранила обрыв провода и в 10:40 восстановила подачу электроэнергии потребителям районного центра. В данном случае никто не пострадал, а энергетики смогли оперативно восстановить электроснабжение.

Кроме того, в случае обрыва провода в электрических сетях низкого напряжения происходит перенапряжение в неповрежденных фазах. Это становится причиной перегорания бытового электрооборудования в домах потребителей.

Служба безопасности «Псковэнерго» по каждому факту нарушения электроснабжения потребителей по вине сторонних лиц проводит мероприятия совместно с сотрудниками органов внутренних дел: устанавливаются личности виновных, прорабатываются вопросы возмещения причиненного ущерба.