Архитектурное сообщество Пскова намерено установить свой памятник в честь Первой мировой войны

Архитектурное сообщество Пскова намерено разработать и установить свой памятный знак в честь трагических событий Первой мировой войны. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей архитектор, который занимался подготовкой места под памятник Русскому солдату в сквере у Золотой набережной, Владимир Шуляковский, он не оставляет надежды провести конкурс на разработку этого проекта.

«Поскольку этот памятник, который будет здесь, трудно назвать очень художественно продвинутым, душевным, поэтому у меня надежда на другую идею - Союз архитекторов хочет объявить общественный бесплатный конкурс на разработку некоего памятного знака, который, может быть, установят на Мироносицком кладбище», - рассказал собеседник агентства.

Владимир Шуляковский отметил, что псковичи к теме установки памятного знака относятся с пониманием. «Они хотят какого-то более соответствующего всем этим трагическим событиям памятника. Попробуем. Может, наша архитектурная общественность сделает хорошее предложение», - заметил он.

По его словам, пока неизвестно, чем закончится история с памятником Русскому солдату Первой мировой войны. Информации о том, прибыл ли монумент в Псков, у Владимира Шуляковского также нет. При этом он уверен, что в истории этой необходимо поставить точку и установить памятник на задуманном ранее месте. «Мое личное мнение (оно, наверное, не совпадает с мнением большинства членов градсовета) - памятник, который нам подарят, по своим габаритам в этом месте нормально впишется, ничего не нарушит и не разрушит, никаких исторических панорам там безвозвратно утрачено не будет. Надо его поставить и все», - уверен архитектор.