Одна из ведущих японских компаний может стать резидентом ОЭЗ «Моглино»

11 февраля заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников провел встречу с представителями японской компании Fujikura, в ходе которой обсуждалась возможность участия предприятия в качестве резидента особой экономической зоны «Моглино». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона.

Сергей Перников познакомил представителей компании с экономическими особенностями, транспортно-логистической инфраструктурой и перспективными направлениями развития региона. Также вице-губернатор рассказал об особенностях ОЭЗ промышленно-производственного типа «Моглино», тех преимуществах, в том числе и льготах, которые будут предоставлены резидентам.

Генеральный директор компании Fujikura Automotive Europe Итиро Камада отметил, в настоящее время в России идут поиски новой инвестиционной площадки, где планируется разместить предприятие по производству многожильного кабеля.

В ходе визита в регион представители компании Fujikura также ознакомятся с площадкой для размещения производств и объектами таможенной инфраструктуры региона.

Fujikura — одна из ведущих компаний Японии, основанная в 1885 году, и производящая волоконно-оптическое, электротехническое оборудование и комплектацию для машиностроительной отрасли. Кроме производства в Японии, в состав компании входит ряд промышленных заводов в Румынии, Испании, Марокко и ряде других стран.

Напомним, особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» разместится в 8 км от Пскова на площади 215 га. На территории планируется развитие высокотехнологичных секторов промышленности — электроники, электротехники, а также предприятий в сфере услуг и логистики. Общий объем инвестиций к 2025 году составит более 27 млрд рублей.