«Псковавиа» открыла полеты в Курск и Петрозаводск

ОАО «Псковавиа» открывает прямые регулярные рейсы из петербургского аэропорта «Пулково» в Петрозаводск и Курск. Как сообщили «Псковской правде» в пресс-службе областной админстрации, первые авиарейсы по маршрутам состоятся 12 февраля.

Пассажирские авиаперелеты по данным направлениям будут осуществляться 2 раза в неделю, по средам и пятницам. Вылет из аэропорта «Пулково» в Петрозаводск в 15.10, в Курск — в 8.00 по местному времени. Начиная с апреля этого года, частота воздушных перевозок возрастет до 3 раз в неделю.

Авиакомпания планирует выполнять рейсы на круглогодичной основе, чтобы полностью удовлетворить спрос пассажиров.

Согласно сформированным на настоящее время тарифам стоимость перелета из Санкт-Петербурга в Курск составляет от 3 тыс 750 рублей, в Петрозаводск — от 1,5 тыс рублей.

В авиаперевозке пассажиров задействованы самолеты АН-24.

Отметим, что новые рейсы в Петрозаводск и Курск расширили маршрутную сеть псковской авиакомпании, которая с августа 2013 году уже осуществляет пассажирские авиаперелеты из Санкт-Петербурга в Апатиты, Псков, Вологду и Брянск. Перечисленные направления являются субсидируемыми в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25.12.2013N 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации». Всего псковское авиапредприятие осуществляет более 15 пассажирских рейсов.