Пушкинский фестиваль привлек 1500 тысячи человек

В целом XXI мероприятия Международного Пушкинского театрального фестиваля привлекли 1500 тысячи человек, из которых 700 посетили фестиваль впервые, сообщили Псковской Ленте Новостей в Институте регионального развития.

В ИРР презентовали итоги исследования аудитории XXI Международного Пушкинского театрального фестиваля на экспертном семинаре, который прошел на новой дискуссионной площадке Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина.

Прошлогодний опрос ИРР показал, что традиционно псковскую театральную публику составляли женщины в возрасте 50-70 лет, на долю мужчин приходилось лишь немногим больше четверти посещений. Псковская молодежь в большинстве своем не являлась поклонницей Мельпомены, что в целом характерно и для других российских регионов.

Вновь открывшийся театр сегодня представляет уникальный центр притяжения для горожан всех возрастов. В то время как остальные досуговые заведения города ориентируются на сравнительно узкие целевые сегменты рынка, в структуре аудитории Пушкинского фестиваля соотношение возрастных категорий соответствовало общему демографическому распределению. Однако в залах театра по-прежнему преобладают женщины: в среднем, на одного мужчину приходится четыре дамы.

Большую часть посетителей фестиваля, как и предполагалось, составили жители Пскова (87,5%). 4,5% приехали на мероприятия театра из районов Псковской области и 6,3% - из других российских городов.