Обвиняемый в убийстве псковского священника попросил прощения у его родственников

Выпускник операторского факультета ВГИКа 27-летний Сергей Пчелинцев в своем последнем слове в суде попросил прощения у родственников убитого им священнослужителя Павла Адельгейма, сообщает «Интерфакс».

«Я хотел бы попросить прощения у родственников, прежде всего, у Веры Михайловны (жены убитого - «ИФ"), за то, что я совершил. Простите меня», - сказал С.Пчелинцев.

В ходе судебного заседания он заявил, что ему «очень тяжело и больно вспоминать» события в доме священника. Подсудимый отказался пояснять, что произошло 5 августа, и не стал давать разъяснений по поводу своего состояния здоровья.

Государственный обвинитель Марина Яковлева в своем выступлении отметила, что причастность С.Пчелинцева к совершению убийства не вызывает сомнения и подтверждена многочисленными доказательствами.

Приговор С.Пчелинцеву будет оглашен в 17:00 в среду.

Как сообщалось, 3 августа 2013 года мужчина, зная, что отец Павел является богословом и известным священнослужителем, приехал в Псков просить последнего о помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме.

5 августа мужчина, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. От полученного ранения он скончался на месте.

Проведенная по поручению следователей психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина в момент совершения преступления находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.