Псковский суд отправил убийцу священника Адельгейма в психбольницу

Псковский городской суд вынес приговор Сергею Пчелинцеву, который в августе прошлого года с особой жестокостью убил священника Павла Адельгейма прямо в его доме. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Псковской области, Пчелинцев признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа, сообщает «Российская газета».

Напомним, 27-летний выпускник ВГИКа приехал к священнослужителю просить помощи в исцелении.

- Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме, - сказано в материалах следствия. - 5 августа 2013 года мужчина, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия. Себе убийца также нанес множественные ранения.

Решение суда может быть обжаловано в течение десяти суток, однако защита пока не объявляла о своих дальнейших планах. По закону Пчелинцев проведет в психиатрическом стационаре тюремного типа полгода, а затем суд рассмотрит вопрос о продлении либо об отмене данной принудительной меры.