Псков планирует наладить авиасообщение с Великими Луками и Сочи

Из Пскова, возможно, скоро будут выполняться авиарейсы в Великие Луки, в Анапу и Сочи. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции в пресс-центре Медиахолдинга Псковской области, посвященной перспективам развития региональной авиации и компании «Псковавиа», передаёт корреспондент Псковского агентства информации, сообщает «Псковское агентство информации».

Как пояснил председатель областного комитета по транспорту и связи Игорь Сильченков, аэродром Великих Лук ранее утратил право называться аэропортом, и процедура по возобновлению его работы и по реновации довольно долгая и дорогая, но перспективы имеются. «Сейчас идет работа по приобретению великолукского аэропорта в региональную собственность, чтобы возобновить его работу и, возможно, возродить там малую авиацию, – рассказал Игорь Сильченков. - Сейчас этим вопросом занимается комитет по имущественным отношениям».

Гендиректор авиакомпании «Псковавиа» Игорь Смирнов рассказал также о перспективах авиарейсов в южные регионы страны. «Летом есть задача открыть сообщение между Анапой, Сочи и Псковом. Это довольно дорого, так как в РФ практически нет центров подготовки пилотов на региональные типы самолетов», - пояснил И. Смирнов и добавил, что если всё будет благополучно, что такие маршруты появятся уже этим летом. Игорь Сильченков заметил, что пока речь идет только о чартерных рейсах.