Псковская область представила в Петербурге возможности размещения производств автокомпонентов

Псковская область приняла участие в ежегодной международной конференции AutoInvest, которая открылась сегодня в Санкт-Петербурге. Мероприятие направлено на налаживание конструктивного диалога между производителями автокомпонентов, автосборочными предприятиями и властью в области консолидации усилий по развитию отрасли автомобилестроения в России. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона, сообщает «Псковское агентство информации».

Псковский регион представляла заместитель председателя Государственного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Татьяна Кириленок. На пленарном заседании «Локализация. Агломерации. Парки поставщиков. Лучшие решения. Кооперация регионов» она выступила с докладом «Перспективы развития сектора производства автокомпонентов на территории Псковской области», в котором особое внимание уделялось инвестиционной привлекательности региона и возможностям для размещения производств.

Среди участников пленарного заседания были такие представители ключевых ассоциаций, корпораций развития и особых экономических зон, как генеральный директор Национальной ассоциации производителей автокомпонентов (НАПАК) Михаил Блохин, заместитель Министра экономического развития Калужской области Дмитрий Абрамов, начальник Управления взаимодействия с инвесторами ОЭЗ «Алабуга» Рустем Зарипов и другие.

Эксперты и аудитория оценили открытость Псковской области в части доступности информации, возможности региона для локализации производств автокомпонентов и кооперации с предприятиями области. Эксперты НАПАК отметили, что первая волна крупных иностранных производителей автокомпонетов в России на данный момент прошла, и органам власти предстоит кропотливая работа по привлечению новых.

Татьяна Кириленок также провела переговоры с представителями компаний OIB (Турция) и Gervasi (Италия) по вопросу возможного размещения производств на территории Псковской области.