Эстонцам презентовали туристический потенциал Псковской области

Представители Псковской области приняли участие в 23-й международной туристической выставке Tourest-2014, которая прошла в Таллине. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области, в рамках выставки областной «Информационный туристский центр» и целевое учреждение «Туризм Южной Эстонии» подписали соглашение о сотрудничестве с целью совместного продвижения культурно-исторического наследия, в том числе туристско-краеведческих, рекреационных и природных ресурсов Южной Эстонии и Псковской области, туристской инфраструктуры, сообщает «Псковское агентство информации».

Туристический потенциал региона был представлен на совместном стенде с Латгалии (Латвия) в рамках проекта ELRI-129 Tour de Latgale & Pskov программы приграничного сотрудничества европейского инструмента соседства и партнерства «Эстония-Латвия-Россия 2007–2013 годы».

Отметим, выставка-ярмарка Tourest — старейшая и крупнейшая в Прибалтике. В этом году трехдневная выставка собрала более 450 участников из 25 стран и около 36 тысяч посетителей. С туризмом Псковской области гостей выставки знакомили представители областного Госкомитета по культуре, Информационного туристского центра и турбизнеса региона. «Как и на всех прибалтийских выставках, интерес к Псковской области значительно увеличился по сравнению с прошлыми годами. Посетители с большим интересом расспрашивали о достопримечательностях, организованных и самостоятельных поездках на Псковщину», — отметил консультант отдела развития туризма Государственного комитета Псковской области по культуре Екатерина Иванова.

Выставка стала завершающей в рамках проекта ELRI-129 Tour de Latgale & Pskov программы приграничного сотрудничества европейского инструмента соседства и партнерства «Эстония-Латвия-Россия 2007–2013 годы».

В марте 2014 года Псковская область будет представлена на выставках «Интурмаркет 2014» (с 15 по 18 марта) и «MITT 2014» (с 19 по 22 марта). Обе выставки пройдут в Москве.