Поезд «Таллин – Москва» могут пустить через Псков

В настоящее время обсуждается вопрос о том, чтобы поезд Москва - Таллин шел не через Санкт-Петербург, а через Псков: министерство экономики РФ сейчас ведет переговоры об этом с РЖД. Данная информация была озвучена на встрече делегации российских парламентариев с их эстонскими коллегами, состоявшейся сегодня, 21 февраля, в Таллине. Об этом Псковскому агентству информации сообщила пресс-секретарь сенатора от Псковской области Михаила Маргелова, возглавляющего российскую делегацию.

Встреча парламентариев была посвящена обсуждению ратификации договора о государственной границе между Россией и Эстонией, подписание которого состоялось на этой неделе. Михаил Маргелов сообщил, что это событие имеет большое значение для Псковской области, так как должно повлечь за собой упрощение гуманитарных и деловых контактов.

На встречах российских сенаторов со спикером эстонского парламента и в министерстве по экономике и телекоммуникациям Эстонии поднимались вопросы о возобновлении пассажирского судоходства между Псковом и Тарту. Эстонская сторона надеется, что однажды этот путь все-таки заработает, и выразила готовность помочь с точки зрения совместных вложений в строительство необходимых сооружений.

Кроме того, эстонские депутаты высказали свою заинтересованность в сотрудничестве с псковским бизнес-инкубатором.