В 2014 году на четырех военных аэродромах России появятся новые взлетно-посадочные полосы

Новые взлетно-посадочные полосы на четырех военных аэродромах России будут введены в строй в этом году, сообщил ИТАР- ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС полковник Игорь Климов. «Завершится создание взлетно-посадочных полос и всей инфраструктуры в Ахтубинске (Астраханская область), Энгельсе (Саратовская область), Крымске (Краснодарский край) и Чкаловском в Подмосковье, - сказал он. - В Ахтубинске полоса уже готова, идет подготовка к сдаче свето-сигнального оборудования аэродрома. Реконструкция всех четырех аэродромов началась в 2012 году».

«Продолжается строительство искусственных взлетно-посадочных полос в Приволжском (Астраханская область) и Кариновске (Краснодарский край)», - добавил Климов.

Кроме того, в 2016 году планируется завершить ведущуюся в настоящее время реконструкцию аэродромов Степь (Забайкальский край) и Воронеж.

Также в текущем году на 14 аэродромах, в том числе Бесовец, Псков, Домна, заменят разрушенные плиты и обустроят дополнительные места стоянок для воздушных судов. «Работа, которая проводится на аэродромах ВВС, позволяет современным воздушным судам осуществлять круглосуточные полеты в любых метеоусловиях и повысить их безопасность», - отметил Климов.