Псковские депутаты установили налоговые льготы на 2014 год

Депутаты Псковского областного Собрания одобрили в двух чтениях закон о налоговых льготах в 2014 году, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Предметом правового регулирования закона является совершенствование налогообложения субъектов хозяйствования области, установление налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций, уменьшения ставки налога и суммы платежа, а также снижения ставок транспортного налога.

Закон также устанавливает дополнительные льготы по транспортному налогу инвалидам боевых действий, лицам, получившим инвалидность в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Кроме того, предоставляется льгота по налогу на прибыль организациям независимо от организационно-правовой формы, предоставляющим рабочие места лицам, освободившимся из мест лишения свободы.

Для участников Великой Отечественной войны и инвалидов при установлении льготной ставки по транспортному налогу закон предусматривает исключение ограничений в отношении года выпуска транспортного средства.