Одним из трёх лучших мест в России для паломничества назван город Печоры

Псков и Печоры вошли в число лучших мест для отдыха в России. Таковы итоги премии «Звезда Travel.ru 2014». По результатам интернет-голосования названы победители в каждой из 40 номинаций. Награждение лауреатов пройдет 19 марта в Москве в рамках выставки MITT 2014 «Путешествия и туризм». Об этом Псковскому агентству информации сообщили организаторы премии.

Так, лучшим местом для паломничества пользователи определили Сергиев Посад, Московской области (28% голосов). На втором месте находится город Печоры (Псковская область (24%). Варлаамо-Хутынский монастырь в Великом Новгороде занял третью строчку (22%).

В номинации «Лучший город на уикэнд» лидером стал Ярославль (36% голосов). На втором месте - Казань (28%). Далее идут Великий Новгород (20,7%) и Псков (10%). И на пятом месте Ростов-на-Дону (5,3%).

Лидером пляжного отдыха стал Геленджик, для молодежного отдыха — Сочи. В номинации «Лучшее место для детского отдыха» победу одержала Анапа. Отдыхать активно россиянам больше всего нравится в Карелии, она же названа победителем в номинации «Лучшее место для зимнего отдыха». В качестве самого романтического места России участники голосования выбрали пермский Кунгур. В номинации «Лучшее место для горнолыжного отдыха» вне конкуренции оказался Домбаю (Карачаево-Черкесия).

Голосование «Звезда Travel.ru 2014» проходило с 15 января по 15 февраля. В нем участвовали 202 номинанта, которые отобрались по результатам первого тура. В течение месяца проведения финального этапа было подано более 28,5 тыс. голосов. Это на 4,5 тысячи голосов больше, чем подали за номинантов в первом туре.

Полностью результаты голосования можно посмотреть на сайте премии www.zvezda.travel.ru. Голосование «Звезда Travel.ru» проходит уже в 11-й раз. Это одна из старейших туристических премий в России. Она проводится на некоммерческой основе, с учетом предпочтений потребителей.