Депутаты разрешили администрации Пскова взять 584 млн рублей в кредит

Депутаты гордумы согласовали вопрос по привлечению городом Псковом кредитных ресурсов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии городской Думы, начальник финансового управления города Пскова Тамара Винт пояснила, что городу необходимо взять кредит на 12 месяцев в сумме 584 млн рублей для финансирования дефицита бюджета и погашения муниципального долга, а также на исполнение судебных решений. В начале мая заканчивается выплата предыдущего кредита.

В конечном счете Дума разрешила администрации открыть в 2014 году кредитную линию в сумме 584 млн рублей сроком на 12 месяцев по ставке не выше 10,426 % годовых для финансирования дефицита бюджета города Пскова и погашения муниципального долга.

Теперь администрации Пскова предстоит определить исполнителя на оказание финансовой услуги по предоставлению кредитных ресурсов в бюджет города Пскова в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, бюджет Пскова был утвержден 17 декабря 2013 года с дефицитом в 2014 году в размере 134 000 тыс. рублей. Верхний предел муниципального долга установлен на уровне 584 млн рублей (на 1 января 2015 года).