Псковские десантники испытают новый парашют «Листик»

Новые десантные парашюты Д-12 «Листик» проходят испытания на базе специально созданных подразделениях ВДВ. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на командующего Воздушно-десантными войсками России генерала-полковника Владимира Шаманова, который находится в рабочей поездке в Псковской области, сообщает .

По словам командующего, новый парашют показал хорошие результаты во время испытаний. «Сейчас вместе с НИИ парашютостроения проводится доработка страхующего прибора на запасной парашют Д-12, - рассказал Шаманов. – Это будет специальный электронный прибор, который автоматически приводит в действие «запаску». Блок сам следит за тремя параметрами: резким неконтролируемым увеличением скорости снижения, резким процессом потока завихрения и повышением анероидного давления».

Владимир Шаманов рассказал также, что в марте этого года будет представлен образец специального военного обмундирования с регулируемым электроподогревом. «Два первых образца специального костюма с электроподогревом, регулируемым реостатом, будут представлены на полигоне на Новосибирских островах в середине марта», - сказал он. Обогреваемый костюм планируется использовать в войсках, дислоцированных на севере, а также во время затяжных прыжков на управляемых парашютах.