Молодежный центр провел конкурс блинов среди псковских хозяек

Уже в третий раз Псковский городской молодежный центр в последние дни масленичной недели организует необычный конкурс блинов среди псковских хозяек.

Как сообщили «Псковской правде» организаторы мероприятия, 27 февраля в Молодежном центре собралось 35 детей. Им рассказали о культуре проведения масленицы и ее традициях. Что такое масленица, зачем устраивались забавы и игры. Затем фольклорный коллектив «Коляда» провеет ребятам мастер-класс и пригласил поучаствовать в шуточных забавах.

Пока дети разминались, стали подходить хозяйки и накрывать столы в соседней комнате. У кого блины были с пирогами, у кого с вареньем и сгущенкой, у кого с творогом и фруктами. Было представлено 9 видов блинов. Были как одиночные претенденты на победу, так и «творческие» коллективы.

В завершении праздника ребятам раздали жетоны и попросили проголосовать. По итогам голосования с огромным перевесом победил коллектив компании «Авто-АС», который в качестве награды получил сертификат на бесплатный ужин в гостевом доме «У Покровки» на 2000 руб.

Остальные хозяйки получили подарки от Молодежного центра и хорошее настроении от детворы.