Администрация области планирует обновить парк самолетов для рейсов Псков-Москва-Псков

Псковская область предоставит субсидии из регионального бюджета на возмещение затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данный вопрос рассматривался на заседании администрации области 4 марта.

Как пояснил председатель комитета по транспорту и связи Игорь Сильченков, мероприятие направлено на обновление парка воздушных судов, используемых для осуществления регулярного авиационного сообщения по маршруту Псков-Москва-Псков (в настоящее время для полетов используются самолеты АН-24РВ) и приобретение в собственность области вертолета Робинсон-44, используемого в целях осуществления регулярного мониторинга пожарной опасности и осуществления отдельных мер пожарной безопасности в лесах Псковской области.

Законом Псковской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» на указанные цели предусмотрены средства субсидий в размере 59 млн 310 тыс. рублей.

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак добавил, что речь идет не о новых самолетах для рейсов Псков-Москва-Псков, а об «относительно новых». По его словам, обновление воздушных судов является требованием Росавиации.